제목

이유림 산모님) 천안 앙즈로 산후 조리원 산전마사지 아주르852 에스테틱 후기

분류

에스테틱

성별

왕자

태 명

몸무게

kg

출산일

태그

공지
앙즈로를 경험한 산모님들의 행복한 이야기를 들려 드립니다.

내용

이유림 산모님) 
안녕하세요! 오늘은 제가 예약한 산후조리원 천안 앙즈로 산후조리원 아주르852 에스테틱 산전마사지 후기를 들고 왔어요:)
산후조리원 예약할 때 가장 중요한 부분 중에 하나가 산후 마사지잖아요?
저는 임신초기에 이미 앙즈로를 다니고 있었지만 조리원, 마사지 등등 검색을 많이 해봤는데 앙즈로 산후조리원 평도 좋고, 마사지 평도 좋더라구요.
그래서 저는 기존대로 앙즈로로 정착하기로 했답니다.

산후조리원 예약은 아주르852 에스테틱에 미리 연락해서 조리원 예약 관련 상담 날짜를 먼저 잡았고요.
조리원 예약하던 날에 마사지는 어떻게 예약하는 건지 여쭤봤더니 마사지는 임신중기 정도되면 사전에 연락이 갈거라고
그때 산전 마사지 받아본 후에 산후 마사지 받을지를 결정하면 된다고 하셨어요.
그뒤로 잊고 지내다보니 24주차 쯤 산후조리원에서 산전 마사지 받으라는 안내 문자가 날라왔어요.
편한 날짜로 확인한 뒤에 날짜와 시간을 보내면 확정 문자를 보내주세요.
생각보다 예약이 금방차기 때문에 미리미리 원하는 날짜와 시간을 예약해두면 좋더라고요.

참고로 저는 문자 왔을 때 정기진일자에 맞춰 예약했는데 원장님 스케줄이 갑자기 변경되는 바람에
급하게 마사지 날짜를 한번 수정하게 되면서 다른날에 별도로 마사지를 받으러 다녀왔어요ㅜㅜ
검진일과 맞춰서 받으면 훨씬 더 편할 것 같아요~
저는 30주차에 예약해서 받고 왔답니다. (현재는 34주차에요)
배가 많이 나온 편이 아니라 크게 불편하진 않았는데 혹시나 배가 많이 나왔다면 30주차 전에 받는 것을 추천드립니다.
예약날짜가 되어서 산전 마사지를 받으러 왔어요:)

아주르852 에스테틱은 2층에 있어요.
항상 산부인과 진료만 다니느라 3층만 가다가 2층을 가게되니 느낌이 새로워요.
들어오면 입구쪽에는 휴식할 수 있는 공간이 마련되어 있어요.

저는 남편과 함께 방문했어요. 마사지 받는 동안 기다릴 장소가 마땅하지 않으면 어쩌나 걱정했는데 다행이 휴식공간이 잘되어 있어서
제가 마사지 받을 동안 여기 앉아서 책 읽으면서 편하게 기다렸다고 하더라고요:)
안으로 들어와보니 전체적으로 화이트 톤에 깔끔하고 따뜻한 분위기였어요. 새로생긴 마사지샵 느낌?ㅎㅎ
마사지를 받기 전에 저를 담당해 주실 마사지사분께서 현재 저의 몸상태는 어떤지 자연분만으로 진행할 건지, 유도분만으로 진행할건디 산후에 어떤위주로 마사지를 받고 싶은지 등등
간략한 상담 후에 마사지를 받으러 마사지 실로 이동합니다.

마사지실 입구는 이렇게 되어있어요.
전체적으로 깔끔한 느낌이 너무 좋아요.
마사지실은 1인실로 되어있고 침대는 온수매트와 바디필로우가 준비되어 있어요.
안내를 받은 후에 옷을 탈의하고 일회용 속옷으로 갈아입고 바디필로우를 베고 이불 덮고 누워있으면 됩니다.
제가 알기론 산후마사지에는 바디필로우 없이 마사지를 받는다고 하는데 이건 출산 후에 다시 불로그 후기에 올려볼게요.

침대가 엄청 따끈따근해서 눕자마자 잠이 솔솔오더라고요.
마사지사가 기다리는 잠깐 사이에 잠들뻔 했어요.ㅎㅎ
마사지는 50분 전도 진행되었구요. 산전마사지라고 해서 대충대충 하지않고 다리부터 꼼꼼하게 전신마사지를 받았어요.
저는 마사지를 좋아하는 편이 아닌데도 마사지를 받는 내내 시원하고 좋더라고요.
특히 종아리가 마사지가 시원하고 좋았어요.
마사지 끝나고나니 빨리 끝난거 같아서 아쉬울 정도더라고요.
이렇게 점점 마사지 맛을 알아가는건지...ㅋㅋㅋ
마사지 받는 중간중간 마사지사분이 지루하지 않게 재밌는 얘기도 많이해 주시고
편안한 분위기를 만들어 주셔서 끝날 때 까지 편하게 받을 수 있었어요.

마사지를 끝낸 후에는 상담을 통해서 산후 마사지를 결정하게 되는데요.
저는 사전에 블로그를 검색해서 어느정도 마사지를 결정하고 방문했지만 종류도 너무 많고 조금 어렵긴 하더라고요.
마사지 후에 마사지 하나하나 꼼꼼하게 설명 듣고난 뒤에 딱 필요한 횟수만 받아야겠다 싶어 아나이스로 결정했고요.
거기에 단일 케어서비스 항목을 조금 더 추가해서 결제했습니다.
앙즈로 에스테틱 산후 마사지 받으실 분들은 산전 마사지 받은 당일에 산후 마사지 결제하게 되니
이점 참고하고 방문 하시면 좋을 것 같아요.
다들 좋은 하루 보내세요:)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

# 개인정보 처리 방침 동의

앙즈로산후조리원(이하 “조리원”라 합니다)는 상담 서비스(이하 “서비스”라 합니다)에 필요한 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』,

『개인정보 보호법』, 『통신비밀보호법』 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령 상의 개인정보보호 규정을 준수합니다.

조리원은 개인정보처리방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드리고

개인정보처리방침을 개정하는 경우 개정 이유 및 내용에 관하여 웹사이트 및 문자 등을 통하여 고지 및 통지합니다.

조리원은 아래와 같이 개인정보를 보호하고 있습니다.

1. 개인정보 수집·이용·보유·파기

2. 개인정보의 제3자 제공

3. 개인정보의 처리위탁

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

5. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처

6. 회사의 정보보호 노력

7. 고지의 의무

■ 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

가. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

- 신청자 이름, 핸드폰

나. 개인정보의 수집 및 이용목적

수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 담당자들의 전화 상담

다. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

- 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

■ 원칙적으로 조리원은 수집한 회원의 개인정보에 대해 보관해야 되는 목적이 달성된 후, 즉시 해당 개인정보를 파기하고 있습니다. 개인정보의 파기 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차

수집·이용목적이 달성된 개인정보의 경우 별도의 DB에 옮겨져 내부규정 및 관련 법령을 준수하여 안전하게 보관되며, 정해진 기간이 종료되었을 때, 지체 없이 파기됩니다.

이때, 별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 여러분 각자가 동의한 목적을 초과하거나 법률에 정한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기방법

- 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

▶ 개인정보 보호책임자

- 부서명: 앙즈로 산후조리원

- 담당자: 정지영 부장

- 연락처: 1644-0870

■ 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담이 필요한 경우에는 아래의 기관에 문의해주시기 바랍니다.

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) : (국번 없이) 118 / privacy.kisa.or.kr

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : (국번 없이) 1301 / www.spo.go.kr

▶ 경찰청 사이버안전국 : (국번 없이) 182 / www.cyber.go.kr

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (국번 없이) 1833-6972 / www.kopico.go.kr

『개인정보 보호법』 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리

또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

■ 조리원은 이용자들의 개인정보를 보호하기 위해 노력하고 있습니다.

조리원은 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1) 정기적인 자체 감사 실시

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

2) 개인정보의 암호화

조리원은 관련 법률 규정 또는 내부 정책에 따라 개인정보를 암호화하여 안전하게 저장 및 관리하고 있습니다.

3) 해킹 등에 대비한 대책

조리원은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다합니다.

4) 취급 직원의 최소화 및 교육

병원의 개인정보 관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.